+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Редкая патология оставила мужчине всего 100 оргазмов

У 34-летнего мужчины, чье имя не разглашается, обнаружено редкое заболевание, приближающее импотенцию с каждой эякуляцией,  сообщает The Daily Mail. У пациента осталось не более 100 оргазмов, прежде чем эрекция полностью исчезнет.

По мнению медиков, странное расстройство объясняется аутоиммунной реакцией - каждый раз в финале полового акта в детородном органе формируется рубцовая ткань. Данное заболевание известно как идиопатический фиброз кавернозных тел. Врачи испробовали самые разные методы лечения, но затормозить процесс так и не удалось.

Мужчине рекомендовали вести «дозированную» половую жизнь и исключить мастурбацию. По словам самого пациента, с момента постановки диагноза его жизнь превратилась в ад – его мучают сны сексуального характера, а мысли о пожизненном воздержании приводят в ужас.

Однако с бесперспективными прогнозами согласны не все медики. Одни считают, что предсказать оставшееся число эякуляций не представляется возможным, другие - вовсе не верят в угрожающую импотенцию. Если это так, то почему аутоиммунная реакция запускается именно во время эякуляции, ведь кровь с иммунными клетками постоянно проходит через половой член?

Возможно, вас заинтересует Протезирование полового члена

НОВОСТИ

Среди причин смерти мужчин рак простаты является второй, после рака легких. По статистическим данным от рака простаты во Франции умирает примерно 9000 человек в год. Число смертности из-за опухолей простаты имеет тенденцию к снижению начиная с 2000г., когда сравнительно улучшились диагностика и лечение этой болезни.

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.