+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Редкая патология оставила мужчине всего 100 оргазмов

У 34-летнего мужчины, чье имя не разглашается, обнаружено редкое заболевание, приближающее импотенцию с каждой эякуляцией,  сообщает The Daily Mail. У пациента осталось не более 100 оргазмов, прежде чем эрекция полностью исчезнет.

По мнению медиков, странное расстройство объясняется аутоиммунной реакцией - каждый раз в финале полового акта в детородном органе формируется рубцовая ткань. Данное заболевание известно как идиопатический фиброз кавернозных тел. Врачи испробовали самые разные методы лечения, но затормозить процесс так и не удалось.

Мужчине рекомендовали вести «дозированную» половую жизнь и исключить мастурбацию. По словам самого пациента, с момента постановки диагноза его жизнь превратилась в ад – его мучают сны сексуального характера, а мысли о пожизненном воздержании приводят в ужас.

Однако с бесперспективными прогнозами согласны не все медики. Одни считают, что предсказать оставшееся число эякуляций не представляется возможным, другие - вовсе не верят в угрожающую импотенцию. Если это так, то почему аутоиммунная реакция запускается именно во время эякуляции, ведь кровь с иммунными клетками постоянно проходит через половой член?

Возможно, вас заинтересует Протезирование полового члена

НОВОСТИ

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень больше. Также растет вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.