+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Рак мочевого пузыря - онкоурология

Рак мочевого пузыря одно из самых агрессивных онкологических заболеваний. Доказана четкая связь с курением и работой на лако-красочном производстве. Шанс на успех только при условии, что рак выявлен на ранней стадии. Первый грозный симптом рака мочевого пузыря – кровь в моче. Но и она может появиться впервые, когда заболевание уже в запущенной 4-ой стадии. Если при обследовании заподозрен рак мочевого пузыря, то срочно обратитесь к специалистам онкоурологам. Только они смогут вам помочь. Время не на вашей стороне. Первое что вам сделают – осмотрят под наркозом мочевой пузырь с помощью камеры и возьмут кусочки опухоли для гистологии. Дальше по результатам. Максимальный эффект только после хирургического лечения, когда опухоль физически удалена из организма до того, как она успела пустить свои щупальца-метастазы.

НОВОСТИ

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.