+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

Цистит после секса: отзывы

Здесь размещены реальные отзывы пациентов о лечении цистита после секса. Подлинность этих отзывов можно проверить, перейдя по ссылке на внешние сайты, где эти отзывы были впервые опубликованы. 

15 ноября, 2017

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Есть такое у нас людское - когда избавляешься от чего-то плохого, хочется и это самое плохое, и процесс избавления вычеркнуть из памяти, забыть, думать обо всем, что окружало ощущение боли. А есть еще и такое, когда, наболевшись до излечения, после состоявшегося лечебного процесса, начинаешь заглядывать во все места - "а вдруг что не так" (кольнуло, затеребило, зацистило)... И в такие моменты, как говорится, начинаешь "доставать" доктора... Меня можно назвать "свежей" пациенткой и, потому я еще помню боль своего цистита, от которого в моем немосковском городе открещивались и урологи, и гинекологи. Поставленный ими передо мной "выбор" был невелик - "либо секс, либо жизнь без боли", тем более "в Вашем возрасте". Стоит ли говорить, что мочевые рези возникали не только из-за секса, но из-за банального ветренного сквозняка, любой влажной прохлады... При нашей-то погоде... А в жизни - тоже перемены. Через долгое время наладилась личная жизнь. Любимый мужчина. Столько планов... И тут - бац! Крючишься от боли, глотаешь вечные и уже недействующие лекарства... К Оганесу Эдуардовичу и его команде я попала (а вернее свалилась, как снег на голову) из-за отчаяния... Вот так вот утром пришла на работу, корчась в антибиотичном состоянии, открыла много раз просмотренную для таких, как я страницу инета с информацией-разъяснениями доктора Диланян, взяла билет на самолет и тут же прилетела в Москву. Наутро я уже была в отделении больницы, где в растерянном виде предстала перед несколько удивленным (видать от моего безумства) господином Диланян со своим "рассказом" и бумажками, в глубине души как-то понимая, что меня сейчас выпроводят куды-нибудь до "лучших времен"... И знаете... Меня никто и никуда не отложил! Мной занялись - тут же были взяты анализы, на следующий день - цистоскопия, результаты и озвученный вывод - необходим ТУР мочевого пузыря, транспозиция уретры... К сожалению, время моей операции совпало с так называемым "межсезоньем" перехода на новое место работы Оганеса Эдуардовича, тем не менее, все мероприятия по моей госпитализации, собственно операцией и послеоперационным периодом были проведены безупречно и с должным вниманием. Не могу здесь не упомянуть о человеческом и профессиональном внимании Доктора Блохина Никиты Михайловича, все это время (в том числе и время моего рассказа) принимающего участие в моей ситуации. Ну а дальше... Дальше наступило мое "доставание" докторов "апосля"... Конечно, когда находишься не в Москве и не знаешь, как организм истолковывает непривычные для него перемены, становится боязно... Нужна поддержка. Хотя бы по телефону. И она была. И она продолжается... Правда я уже не звоню, а пишу... Я знаю, как это нехорошо, отвлекать доктора от процесса излечивания таких, как и я (только в прошлом), больных. Я пишу - и мне отвечают на мои медицинские вопросы, и, как ни странно, помнят. Возможно, кому-то покажется несерьезным "циститная проблема", но я хотела написать не о ней, а о профессионализме часто упоминаемых в литературе "деревенских докторов", напрочь исчезнувших с периферий, но каким-то образом очутившихся в столице... Если кто-нибудь мне скажет, что играет роль денежный вопрос, то мне есть чем ответить. В моем городе мне и за оплату, и по-блату не помогли. Боль деньгами не выкупить и не излечить. Мы очень благодарны Оганесу Эдуардовичу, а я сожалею, что еще раньше не взяла билет и не очутилась на приеме.

Источник
5 апреля, 2016

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Делала операцию у Оганеса Эдуардовича два года назад. Забыла обо всех проблемах с циститом! Спасибо огромное!

 

Источник
15 апреля, 2017

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Добрый день! Я оперировалась у Оганеса Эдуардовича весной 2014 года (операция по трансплантации уретры). Прежде чем попасть к этому замечательнейшему врачу, я долгое время страдала от очень неприятного недуга. Симптомы цистита после полового акта преследовали меня на протяжении долгого периода времени. Мне этот период казался бесконечным адом... Думаю, женщины меня поймут... И особенно поймут те женщины, которые, к сожалению, знают, что это такое не понаслышке! Дело в том, что в моем городе о существовании данной проблемы и по сей день не догадываются местные врачи. Каждый мой визит к врачу выглядел примерно так: я садилась напротив очередного "специалиста" (бывала и у гинекологов, и у урологов, и у нефрологов и т. д.) и рассказывала свою историю, а он в ответ широко раскрывал глаза и охал и ахал. Бесконечная череда глотания каких-то страшных антибиотиков, распитие бесконечного количества трав. Все это стало моим постоянным кошмаром. Кроме того, я сидела на различных женских форумах, где обсуждалась такая проблема, как и у меня. От этих форумов мне становилось еще страшнее, а мое положение казалось мне безвыходным. В общем очень драматично и нелепо все складывалось. Уже не помню как, но я наткнулась на сайт Оганеса Эдуардовича. Я помню, какие я испытала эмоции, когда начала изучать сайт! Я просто глазам своим не поверила, что моя проблема оказалась решаема! При этом, помню, информация на сайте была подана настолько доступным языком, что казалось, будто я уже вступила в диалог с врачом, который меня вылечит. Я решилась написать Оганесу Эдуардовичу. Он очень оперативно отвечает, нужно отметить! Он предоставил мне подробную информацию, я смогла детально подготовиться к поездке в другой город, распланировать все. Благодаря его отзывчивому отношению к пациенту чувствуешь огромную поддержку и продолжаешь уверенно идти к цели. Это очень важно, когда ты уже отчаялся! Операция прошла успешно! Я отлично себя чувствую.   И все это благодаря Оганесу Эдуардовичу! Я очень ему благодарна! Он подарил мне надежду, которая вскоре превратилась в реальное спасение. Отдельное "спасибо" хочется сказать и всей команде Оганеса Эдуардовича. Они друг другу под стать.   Я почувствовала отзывчивость, доброжелательность, бережное отношение к человеческой личности и к человеческому здоровью. Спасибо вам всем за вашу профессиональную работу! Я буду помнить вас всегда!

Источник
22 августа, 2017

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Добрый день! Прошел ровно год, с тех пор как я нашла моего спасителя - Оганеса Эдуардовича. Как же я его нашла? В очередном приступе отчаяния из-за обострения цистита после полового акта я искала врача, который бы понимал, что со мной происходит, предложил хотя бы одну реальную и адекватную причину моего состояния. Если забежать немного назад, то циститом я страдала с 2010 года, он всегда был связан с половым актом. Тогда я еще была студенткой медицинского университета, уже кое-что понимала, конечно же, не занималась самолечением, обращалась к врачам, ответы были в основном поверхностного характера: так бывает, у женщин циститы часто, вы предрасположены, простудились и т. д. Но все эти причины были неубедительны, некорректны и непрофессиональны. Тонны антибиотиков, фурагин, как витамины, и постоянный страх. Когда случались обострения -я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни есть, ни пить, в общем было очень плохо! Повторные приступы сопровождались госпитализацией в стационар, потому что моча была с кровью, кололи антибиотики, наживую делали цистоскопию. В последнюю госпитализацию я уже будучи врачом, читая специализированную литературу по урологии - понимала, что обострение цистита после каждого полового акта - это не может быть из разряда "так бывает", что есть четкая причина, и просила сделать сама цистоскопию для того, чтобы посмотреть - нет ли у меня полипов, нормальное ли у меня строение и т. д., на что врачи, к моему великому сожалению, отшучивались (далеко непрофессиональными, пошлыми шуточками). И вот в июле 2016 года, пребывая в крайне удрученном состоянии, думая, что семейной жизни у меня не будет никогда, детей тоже (а ведь был такой страх цистита, страх даже просто мочеиспускания, что я предпочитала отсутствие секса, лишь бы не страдать), я пришла на прием к Оганесу Эдуардовичу. Я не помню, что я рассказывала, по-моему я даже плакала, но помню серьезный и надежный образ моего доктора, он меня успокоил и задал четкие вопросы (вопросы, необходимые для дифференциального диагноза), никаких шуточек, смеха, равнодушия, он тогда отнесся ко мне, как к своей дочери! Естественно, без осмотра решить дело нельзя, что и было сделано (хотя я просила других врачей не один раз), диагноз был выставлен в тот же день: Дистопия уретры - то есть она расположена ниже, чем должна быть + спайки. Нарисованы рисунки, схемы, все подробнейшим образом разъяснено. Был дан четкий план действий и единственно возможное решение - операция транспозиция уретры по Комякову. Конечно ,я не могла поверить, что решение такое реальное и что все может исчезнуть без следа, переживала, но те страдания, которые я испытывала заставили меня без раздумий согласиться на операцию. Дата операции была назначена. Но перед тем как ее проводить была необходима цистоскопия, которая в первые в жизни была проведена под наркозом (во сне), где я не испытывала мук этого исследования, и это было намного легче. Диагноз подтвердился. Наступил день операции. Отделение, в которое я госпитализировалась чистое и уютное, медсестры самые лучшие, а врачи - талантливые! Оганес Эдуардович еще раз все объяснил, нарисовал, операция была проведена успешно (в чем я и не сомневалась). Был, как общий наркоз, так и эпидуральная анестезия - и все для лучшего послеоперационного периода, чтобы не было болей. Послеоперационный период также протекал великолепно, очень внимательные и добрые медсестры, Оганес Эдуардович и Никита Михайлович (мой второй спаситель) - ежедневно проводили обходы, велось пристальное наблюдение за моим состоянием, питание было очень вкусным, палаты чистые. В общем все было супер, а мне просто не верилось, неужели я избавилась от своего недуга? Ну так вот, дорогой и уважаемый Оганес Эдуардович, прошел уже почти год со дня моей операции (от 22 сентября 2016 года) и я могу сказать, что не было не то, что обострения цистита, а даже намека на какой-либо дискомфорт в области мочеиспускательного канала! Я счастлива, и теперь наслаждаюсь жизнью и любовью (во всех смыслах) с моим мужем! Я катаюсь на велосипеде, плаваю, бегаю, веду активный образ жизни, спокойно работаю детским врачом и каждый день я вспоминаю Вас, благодарю Вас, и благодарю Бога за встречу с таким талантливым, умным, профессиональным врачом, как Вы! Мою благодарность невозможно выразить словами! Я вас люблю и обожаю! Мой муж радуется вместе со мной! И отдельно хочется передать слова огромной благодарности Вам от моей мамочки, которая нескончаемо счастлива видеть свою дочь здоровой! P. S. Это было большое счастье, когда через месяц после операции я сдала посев мочи на флору и он впервые был стерилен! Наконец-то, заходя в туалет я не боюсь жжения, резей и т. д. Спасибо Вам! И всей вашей волшебной команде!

Источник
30 августа, 2017

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Оганес Эдуардович - это врач от Бога! Профессионал своего дела! Искренне Вам благодарна за то, что вылечили меня!
Нет такого!
С постоянными воспалениями мочевого пузыря я промучилась 6 лет, а то и более. Не буду описывать все те боли и ужасы, что пришлось и пережить, и терпеть. Врачи толком ничего не говорили, просто безбожно прописывали антибиотики, и всё, но ничего не помогало. Циститы преследовали меня стабильно раз в месяц, ни один уролог не хотел даже доводить дело до конца, некоторые даже рекомендовали пить антидепрессанты, так как считали, что боль выдуманная. И вот в один из очередных приступов цистита я залезла в интернет и наткнулась на сайт Оганеса Эдуардовича, записалась на приём, и впервые в жизни меня адекватно обследовали и поставили, наконец-то, диагнозы! Прооперировал меня Оганес Эдуардович в ноябре 2016, и вот сейчас август 2017, и я - полноценный человек! Без постоянных циститов, больше не пью килограммами антибиотики, не боюсь близости с мужем, и, наконец-то, можно планировать беременность! Спасибо огромное вам, Оганес Эдуардович!

Источник