+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Новый метод в лечении синдрома хронической тазовой боли

Традиционное средство борьбы с морщинами помогает не только сохранить гладкость кожи, но и справиться с интимными проблемами. По данным Европейской ассоциации урологов, инъекции ботулинического токсина открыли новые возможности в лечении синдрома хронической тазовой боли и интерстициального цистита.

До недавних пор в арсенале врачей находились нестероидные противовоспалительные средства, антидепрессанты, миорелаксанты и прочие препараты, нередко провоцирующие ряд побочных эффектов. Длительная, зачастую пожизненная терапия, не всегда давала положительный результат.

Инъекции ботокса в корне изменили ситуацию. По итогам последних исследований Европейской ассоциации урологов, пациенты отмечали значительные улучшения через 1-3 месяца после процедуры. Более половины добровольцев на 9 месяцев смогли забыть об изнуряющей тазовой боли и учащенном мочеиспускании. Повторные инъекции позволили продлить эффект в течение того же времени. 

Как это работает. В малом тазу у женщин находятся три органа: мочевой пузырь, матка и прямая кишка. Они «подвешены» на сложной системе мышц и связок, которая работает, как единое целое. Когда какая-то мышца находится в состоянии постоянного напряжения, функции органов нарушаются. Нарушения проявляются в виде боли в промежности, низу живота, уретре или прямой кишке. Получается замкнутый круг - гипертонус вызывает болевой синдром, отчего из без того сжатая мышца сжимается еще больше, провоцируя невыносимую боль.

Инъекции ботокса расслабляют мышцу и снимают спазм. Через пару месяцев в зоне введения образуются новые нервные окончания, и органы малого таза начинают работать в обычном режиме. 

 

Возможно, вас заинтересует:

НОВОСТИ

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень больше. Также растет вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.