+7(499)344-03-03 +7(916)657-61-72 24 запись на прием круглосуточно
Записаться на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
image/svg+xml Московский Центр Инновационной Урологии
Москва, Малый Ивановский переулок, д. 11/6 стр. 1
+7(499)344-03-03
+7(916)657-61-72
24 запись на прием круглосуточно

НОВОСТИ

Врачи за безопасное и эффективное лечение недержания мочи

Результаты исследований, опубликованные в the Annals of Internal Medicine, признают эффективность упражнений Кегеля. Согласно рекомендациям Американского Колледжа Врачей (АСР), методика хорошо зарекомендовала себя в качестве лечения легкой степени недержания мочи.

«Врачи должны чаще обращать внимание на альтернативные методы, а не ориентироваться исключительно на медикаментозную терапию», - обратился к коллегам доктор Дэвид Флеминг, президент АСР. «Упражнения Кегеля эффективны в качестве тренировки мышц тазового дна и мускулатуры мочевого пузыря в частности. Хотя различные препараты могут избавить от недержания, побочные эффекты часто заставляют женщин отказываться от подобного лечения».

Президент Американского Колледжа Врачей приводит статистику, подтверждающую крайнюю степень деликатности этой проблемы. Женщины стараются игнорировать первые симптомы и обращаются к урологам в среднем через 7 лет, когда состояние уже мешает привычной жизни.

«Около половины женщин с недержанием мочи предпочитают не сообщать урологу о своей проблеме», - резюмирует Флеминг. От лица коллег президент АСР призывает представительниц прекрасной половины человечества внимательнее относиться к собственному здоровью и не скрывать от специалистов «интимные подробности». Ведь только так можно подобрать грамотное лечение и раз и навсегда решить этот вопрос.

Возможно, вас заинтересует Недержание мочи