+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Семейные трусы повысят рождаемость

Мужчины должны спать нагишом, считают ученые из Университета Шеффилда. В течение года деятели науки наблюдали за 500 мужчинами и контролировали качество спермы. Оказалось, что сперматозоиды «нудистов» на 25% подвижнее, чем у сторонников нижнего белья.

По мнению ученых, плавки и боксеры надо безжалостно исключить из гардероба, предпочтение лучше отдать свободным и продуваемым хлопчатобумажным изделиям. Тесное белье вызывает локальное повышение температуры - тестостерон снижается, а сперматозоиды теряют активность. Исследователи отмечают, что правильное белье способно даже улучшить репродуктивные способности.

Так или иначе, тесные трусы не единственная причина снижения качества спермы, скорее – далеко второстепенная. Гораздо чаще мужское бесплодие провоцирует варикоцеле, а не белье, мобильные телефоны или подогрев сидений, как то пытаются представить британские ученые.

Возможно, вас заинтересует Варикоцеле

НОВОСТИ

Среди причин смерти мужчин рак простаты является второй, после рака легких. По статистическим данным от рака простаты во Франции умирает примерно 9000 человек в год. Число смертности из-за опухолей простаты имеет тенденцию к снижению начиная с 2000г., когда сравнительно улучшились диагностика и лечение этой болезни.

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.