+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Семейные трусы повысят рождаемость

Мужчины должны спать нагишом, считают ученые из Университета Шеффилда. В течение года деятели науки наблюдали за 500 мужчинами и контролировали качество спермы. Оказалось, что сперматозоиды «нудистов» на 25% подвижнее, чем у сторонников нижнего белья.

По мнению ученых, плавки и боксеры надо безжалостно исключить из гардероба, предпочтение лучше отдать свободным и продуваемым хлопчатобумажным изделиям. Тесное белье вызывает локальное повышение температуры - тестостерон снижается, а сперматозоиды теряют активность. Исследователи отмечают, что правильное белье способно даже улучшить репродуктивные способности.

Так или иначе, тесные трусы не единственная причина снижения качества спермы, скорее – далеко второстепенная. Гораздо чаще мужское бесплодие провоцирует варикоцеле, а не белье, мобильные телефоны или подогрев сидений, как то пытаются представить британские ученые.

Возможно, вас заинтересует Варикоцеле

НОВОСТИ

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень больше. Также растет вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.