+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Российскому мальчику воссоздали мочевой пузырь и половые органы

Лондонские врачи из больницы Портленда на днях провели сложнейшую операцию. Реконструкция мочеполовой системы потребовалась нашему соотечественнику - 9-летнему мальчику. Как сообщает Российский фонд помощи, родители отказались от Егора сразу после рождения. Средства на операцию собирали "всем миром".

Мальчик появился на свет с множественными нарушениями развития, но абсолютно сохранным интеллектом. У него поврежден спинной мозг, а из брюшной полости постоянно струится моча, в связи с чем Егор вынужден постоянно находится в памперсах.

Комплексная операция, известная как процедура Келли, продлилась несколько часов. Хирургам удалось реконструировать мочевой пузырь и воссоздать половые органы. По словам Имрана Муштака, оперировавшего врача, после реабилитации Егор сможет носить обычное нижнее белье, а в будущем стать отцом.

Возможно, вас заинтересует Замещение мочевого пузыря

НОВОСТИ

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень больше. Также растет вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.