+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Трагическая любовь... к тофу

420 камней извлекли врачи из почки 55-летнего пациента. Китайский рабочий Хи Донг обратился в клинику с жалобами на сильную боль в животе. Посмотреть на томографию больного собрался весь персонал - левая почка была буквально набита камнями.

"Я работаю хирургом в течение 30 лет, но никогда не видел пациентов в таком состоянии», - сообщил журналистам хирург Чжоу Чанчунь. В ходе двухчасовой операции по удалению камней в почке врачи поштучно извлекли все камни. Позже Хи Донг изъявил желание забрать неоднозначный сувенир. «Если бы пациент не обратился за помощью в ближайшее время, почку пришлось бы удалить», - считает главный хирург Вея Юбина.

По мнению медиков, пагубный процесс спровоцировал несбалансированный рацион. Дело в том, что пациент в течение многих лет злоупотреблял... тофу (соевый творог, богатый кальцием). Опрометчивое пристрастие, учитывая предрасположенности больного к камнеобразованию . 20 лет назад Хи Донг уже обращался в клинику с подобной жалобой. Правда, тогда объем работы был меньше в 42 раза.

Возможно, вас заинтересует Растворение уратных камней в почках

НОВОСТИ

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень больше. Также растет вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.