+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Бесплодных мужчин становится все больше

По данным европейских исследований, с 1989 года в мире наблюдается неуклонное снижение мужской фертильности. В России с проблемой зачатия сталкивается от 17 до 20% супружеских пар. И если в 90-е годы на долю мужского бесплодия приходилось 10-15% от всех случаев, то сегодня специалисты оценивают мужской фактор в 45-50%.

Падение способности мужчин к оплодотворению репродуктологи связывают с ухудшением качества спермы. Причины печального положения достаточно банальны – сидячий образ жизни, избыточный вес, злоупотребление жирной пищей и ухудшение экологической обстановки. В то же время современные возможности позволяют поставить точный диагноз и принять необходимые меры.

В рамках исследований европейские ученые изучили 26 000 историй болезни и пришли к неутешительным выводам - с 1989 по 2005 гг концентрация сперматозоидов в среднем упала на 32% (с 71 млн/мл до 48 млн/мл). Примечательно, что в половине случаев мужское бесплодие было вызвано расширением яичковых вен – варикоцеле. Устранив первопричину грубых нарушений в спермограмме, врачи добились значительных результатов - увеличения подвижности сперматозоидов у 45% мужчин уже в первые месяцы после операции Мармара.

Возможно, вас заинтересует Варикоцеле

НОВОСТИ

Среди причин смерти мужчин рак простаты является второй, после рака легких. По статистическим данным от рака простаты во Франции умирает примерно 9000 человек в год. Число смертности из-за опухолей простаты имеет тенденцию к снижению начиная с 2000г., когда сравнительно улучшились диагностика и лечение этой болезни.

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.