+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Британские власти решили сэкономить на лечении рака

 Как сообщает Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS),  государственный Фонд борьбы с раком (Cancer Drugs Fund) с ноября 2015 года перестанет покрывать лекарственное обеспечение по 25 показаниям к применению медикаментов. Из списка, финансируемого государством, также исключат 17 препаратов . В их числе Авастин и Кадсилу компании Roche, а также Абраксан, Ревлимид и Имновид от Celgene.

Северин Шван, исполнительный директор компании Roche, называл этот шаг «глупым» и «абсолютно произвольным». По его мнению, польза от лекарств ведет к потенциальной экономии в системе британского здравоохранения. Однако NHS располагает другими данными.

В 2013-2014 гг. бюджет Фонда борьбы с раком увеличился с 200 млн фунтов стерлингов ($303,6 млн) до 340 млн фунтов стерлингов ($516,3 млн) по состоянию на апрель 2015 года. Ранее NHS отменила субсидирование нескольких препаратов для лечения рака, но бюджет продолжил расти.

«Мы столкнулись с трудным выбором, но это наш долг - сделать так, чтобы получить максимальную отдачу от каждого пенни, вложенного в лечение», - комментирует Глава Фонда борьбы с раком Питер Кларк. 

«Эти сокращения, как удар молота для тысяч онкобольных и их семей», - сообщил журналистам BBC News Эндрю Уилсон, исполнительный директор Фонда редких раковых заболеваний в Лондоне.

Из списка будут удалены препараты для лечения хронического лимфолейкоза, рецидивирующего рака шейки матки, молочной железы, нескольких видов колоректального рака, метастатического почечно-клеточного рака и рецидивирующей множественной миеломы. Однако фармацевтическим компаниям обещают вернуть лекарства в перечень, если они снизят цены.

В 2014 году во всем мире расходы на лекарства от рака выросли на 10,3% и достигли $100 млрд. Возможно, примеру англичан последуют и другие страны. 

Возможно, вас заинтересует Рак почки

НОВОСТИ

Среди причин смерти мужчин рак простаты является второй, после рака легких. По статистическим данным от рака простаты во Франции умирает примерно 9000 человек в год. Число смертности из-за опухолей простаты имеет тенденцию к снижению начиная с 2000г., когда сравнительно улучшились диагностика и лечение этой болезни.

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.