+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Регулярные интимные отношения снижают риск рака простат

Хорошая новость на днях пришла из США. Ежедневные оргазмы на 20% снижают риск развития рака предстательной железы - к такому выводу пришли специалисты из Гарвардской школы медицины. Результаты необычного исследования были обнародованы на Ежегодной конференции Американского урологического общества в Новом Орлеане.

Ученые проследили за здоровьем 32 тысяч мужчин.  Предварительно участников поделили на группы 20–29 и 40–49 лет. В течение эксперимента добровольцы регулярно сообщали о средней частоте эякуляций в месяц.

Выяснилось, что в старшей возрастной группе у мужчин, испытывавших удовлетворение не менее 21 раза в месяц, риск рака простаты был на 22% ниже, чем у тех, чьи показатели варьировались от 4 до 6 раз в месяц. Причем во внимание были приняты многочисленные факторы, влияющие на развитие онкологического процесса – вредные привычки, лишний вес, образ жизни и т.д.

Однако подвести научную базу под сделанное открытие ученые не могут до сих пор. Предположительно, феномен объясняется двумя причинами. Либо регулярные эякуляции вымывают из простаты вызывающие рак химические вещества, либо постоянный отток семенной жидкости способствует обновлению клеток предстательной железы, тем самым снижая риски. В любом случае, регулярная половая жизнь мужчинам идет только на пользу.

Возможно, вас заинтересует:

НОВОСТИ

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень больше. Также растет вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.