+7(499)344-03-03
Запишитесь на прием
Весь сайт
Запишитесь на прием
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург–уролог–онколог, к.м.н.
+7(499)344-03-03

НОВОСТИ

Мочекаменная болезнь

В нашей клинике сформирована рабочая группа по диагностике и лечению мочекаменной болезни. Это стало возможно благодаря команде опытных специалистов, за плечами которых не одна сотня успешно вылеченных пациентов, а также наличию современной высокотехнологичной аппаратуры. Все это позволяет справиться с самыми сложными формами мочекаменной болезни, даже когда речь идет о коралловидных камнях провести операцию по удалению камней из почек. Отдельное внимание уделяется профилактике дальнейшего образования камней. Для этого пациенту даются специальные подробные рекомендации по питанию, образу жизни, графику лабораторного и врачебного контроля. Круглосуточный режим работы на оставит без помощи пациента даже в том случае, если приступ почечной колики развился ночью и обратиться за качественной урологической помощью некуда.

НОВОСТИ

Недавно в ереванском медицинском центре «Астхик» выполнили редкую в Армении операцию: лапароскопическую цистпростатэктомию. Операция в Армении была осуществлена руководителем Московского центра инновационной урологии, хирургом-урологом-онкологом, к.м.н. Оганесом Эдуардовичем Диланяном, специально приглашенным из Москвы, и заведующим урологическим отделением медицинского центра «Астхик» Арменом Авояном.

Доминантно-аутосомный поликистоз почек занимет первое место среди генетических причин, приводящих к хронической почечной недостаточности. Во Франции 1 из 1000-и жителей болеет вышеуказанной патологией. Она появляется в результате мутации двух генов кодирующих полицистин (PKD-1 и PKD-2), которые регулируют развитие почечных канальцев и почечной васкуляризации. В результате болезни формируются множество кист почек, иногда – очень большие. Растет также вероятность урологических осложнений (гематурия, инфицирование кист, люмбаго, мочекаменная болезнь и т.д.), которые хорошо знакомы урологам.